Ttalgi bingsu 딸기 빙수: Prepara nieve coreana de 🍓en casa
Si hablamos de postres o antojitos dulces coreanos, el bingsu es lo primero que se viene a la mente. Este típico postre coreano hecho con 'nieve de leche' y diversos toppings, es ideal para pasar una tarde de verano.
Si bien su versión más tradicional normalmente el bingsu se prepara con cobertura de frijol rojo, tteok (pastel de arroz) y polvo de maní. También existen otras variedades con frutas picadas, leche condensada, dulces y galletas.
Lo mejor de este postre es que también puedes hacer una versión casera muy fácil. Para ello, seleccionamos una receta con frutillas, una fruta clásica de temporada que puedes hallar en ferias y en supermercados. Puedes hacer variaciones con mango, sandía o hacer la receta tradicional usando poroto rojo dulce 😋.
¡Comencemos!
Ingredientes:
-
500 ml de leche
-
2-3 cucharadas de leche condensada
-
300 g de fresas congeladas
-
3 cucharadas de azúcar
-
4 cucharadas de mermelada de fresa
-
Helado de vainilla (opcional)
- 1 bolsa resellable (tipo ziploc) grande
Instrucciones:
🍓 Para preparar el hielo de leche:
-
Coloca 500 ml de leche y 2-3 cucharadas de leche condensada en una bolsa Ziploc y mézclalo bien.
-
Aplana la bolsa y congela por al menos 6 horas o toda la noche.
🍓 Para hacer el jarabe de frutillas:
-
Coloca 300 g de frutillas congeladas en un bowl y añádele 3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de mermelada de frutillas.
-
Muele y mezcla bien hasta que se forme un jarabe.
🍓 Monta el bingsu:
-
Saca la bolsa con la mezcla de leche congelada y aplástala suavemente para hacer trozos de hielo.
-
Sirve el hielo de leche en un tazón, agrega unas frutillas, otra capa de hielo, el jarabe de frutillas por encima y, si lo deseas, pon una bola de helado de vainilla o decora con crema batida.
¡Listo!
Así puedes disfrutar de un delicioso Ttalgi Bingsu casero 🍓.
Aquí te dejamos algunas imágenes para poder armarlo y que tu fotito salga más ✨aesthetik ✨ y un video para que lo tomes como referencia.
0 comentarios