El Tteokbokki 떡볶이son masitas de arroz en pasta de pimiento rojo y cebollín. Un clásico de la comida callejera, especialmente durante los meses de invierno. Su sabor dulce y salado con un toque picante es incomparable, siendo un placer para el paladar y para quienes aman los sabores intensos.
Es una de las opciones favoritas para quienes buscan algún menú vegetariano y lo mejor es que existen versiones con queso, ramyeon y mucho más.
Sabemos hay muchísimas formas de preparar este clásico de la comida callejera, pero para que lo pruebes por ti mismo, seleccionamos una receta que simplemente nos encanta 🤤.
Aunque sus ingredientes pueden parecer difíciles de conseguir, encuentras cada uno de ellos los principales supermercados coreanos del país.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
1 paquete de pasteles de arroz
4 tazas de agua
6-8 Anchoas deshidratadas (opcional)
1 paquete de alga kelp deshidratada
Pasta de pimiento picante coreano (gochujang)
Polvo pimiento rojo picante coreano (gochugaru)
Azúcar
Cebollín
1 paquete de pasteles de pescado (opcional)
1-2 huevos duros
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparación:
Prepara el caldo. Agrega 4 tazas de agua a fuego medio-alto e incorpora las anchoas secas y trozos de alga kelp a gusto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hierve por aproximadamente 15 minutos sin tapar, para que el aroma de la anchoa pueda evaporarse. Si eres vegetarian@, puedes reemplazar por caldo de verduras.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Luego, prepara las masitas de arroz. Si tienes congeladas, hierve hasta que floten y enjuaga con agua fría. Finaliza cubriéndolas con aceite vegetal para que no se peguen y listo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Si usas masitas de arroz frescas, entonces reserva junto a las masitas de pescado y huevo duro.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Continúa con la salsa. Para ello, mezcla en un recipiente 1/3 de taza de pasta de pimiento coreano (gochujang) con 1 cucharada de polvo pimiento rojo picante coreano (gochugaru) y una cucharada de azúcar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Una vez que el caldo está listo, retira las anchoas y alga kelp. Sin apagar el fuego, añade los pasteles de arroz y la salsa. Revuelve suavemente e incorpora los cebollines, pasteles de pescado y huevos duros.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sigue revolviendo por aproximadamente 6 a 7 minutos hasta que los pasteles de arroz absorban el caldo y su textura se vuelva más suave, brillante y espesa.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
imágenes: meesig.com
¡Y ya está listo para servir!
맛있게드세요! (Buen provecho)
Enlace copiado
1 comentario
Ali ia el
Nunca había escuchado de este producto, otro comentario que está no es una opción Veggie ya que lleva anchoas.
Entiendo que puede ser opcional y quitarlas pero que No se les Receta Veggie.
Nunca había escuchado de este producto, otro comentario que está no es una opción Veggie ya que lleva anchoas.
Entiendo que puede ser opcional y quitarlas pero que No se les Receta Veggie.