Péptidos

Moléculas formadas por la unión de varios aminoácidos. Podemos encontrar varios tipos de péptidos, sin embargo entre sus funciones podemos destacar que estimulan la síntesis de colágeno, su uso previene la aparición de líneas de expresión, promueven la cicatrización, tienen propiedades antiinflamatorias y estimulan la hidratación de la piel.

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FAQ´s

¿Qué es un péptido y para qué sirve?

Los péptidos son cadenas cortas de aminoácidos y los componentes básicos de  proteínas como el colágeno y la elastina, responsables de la elasticidad y la firmeza de la piel.

En el ámbito de la cosmética, los péptidos han ganado una gran atención y popularidad debido a sus beneficios para la piel, convirtiéndose en ingredientes clave en una variedad de productos como sueros, cremas y mascarillas. La razón detrás de su popularidad radica en su capacidad para prevenir signos del envejecimiento como la flacidez y/o falta de firmeza.

A medida que envejecemos, la producción de colágeno en la piel disminuye, lo que puede llevar a la formación de arrugas, flacidez y pérdida de firmeza. Al incorporar péptidos en los productos para el cuidado de la piel, se puede estimular la producción de éste, lo que ayuda a mejorar la firmeza y elasticidad de la piel.

¿Cuál es la función de la hormona péptido?

Las hormonas péptido son mensajeros químicos producidos por el cuerpo humano, que desempeñan roles vitales en la regulación de numerosos procesos fisiológicos. Actúan transmitiendo señales entre células y tejidos para controlar el metabolismo, el crecimiento, la reproducción y otras funciones corporales. 

En la cosmética su función es muy similar: los péptidos actúan como mensajeros moleculares, enviando señales a las células de la piel para aumentar la síntesis de colágeno.

¿Qué alimentos contienen péptidos?

Los péptidos se encuentran en una amplia variedad de alimentos, especialmente en proteínas de origen animal y vegetal. Fuentes ricas en péptidos incluyen carnes magras, pescado, huevos, productos lácteos, legumbres, nueces y semillas. Durante la digestión de proteínas en el tracto gastrointestinal, se producen una variedad de péptidos que luego pueden ser absorbidos y utilizados por el cuerpo para diversas funciones, como la síntesis de proteínas y la regulación de procesos metabólicos.

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