K-Food: Ruta de la comida Coreana -parte 2-

K-Food: Ruta de la comida Coreana -parte 2-

Hace dos años les presentamos nuestra primera Ruta K-Food en el Blog, y desde entonces, las opciones de comida coreana han aumentado demasiado. Desde restaurantes tradicionales, otros que emulan la comida callejera de Seúl y los que hacen fusión, les dejamos con nuestra ruta 2.0 para quienes quieren probar lo nuevo, con inspiración y raíces coreanas.


Si quieres leer lo que escribimos en nuestra edición previa, enfocada en Patronato, te dejamos el post aquí → K-Food: Ruta de la comida Coreana en Santiago

 

 

 

Ya no es sólo Patronato, sino también la expansión!




Con más de 15 años de actividad, Sukine en Antonia López de Bello 244, barrio de Patronato, es un clásico de la comida coreana tradicional. No puedes perderte su Tteok Mandu Guk (Sopa de mandu), sus parrilladas, Pajeon, Dolsot Bibimbap o su Kimchi Jjigae, además de lo variado de su banchan y la infaltable fruta de postre.

 

Sukine Instagram

 

Si estás en Providencia, y tienes hambre de sopitas, puedes comenzar en Guksi, restaurante de comida fusión coreana ubicado en Av. Nueva Los Leones 0140, enfocado más en las sopas, donde además puedes encontrar acompañamientos como pollo frito con salsa de mora o mandu frito con ensalada.



En Santa Magdalena 168, local 102, está ubicado CH01, un restaurante de cocina coreana fusión, donde su Tangsuyuk y Samgyeopsal, además de sus diferentes sopas y arroz frito, más los acompañamientos o entradas como mandu, gyeran mari o kimchi jeon son de los favoritos de todos.


CH01 Instagram

 

Si tu idea es algo abundante y rápido, visita Bibimpop. Están ubicados en Coyancura 2265, y su especialidad es la comida callejera coreana y los acompañamientos clásicos. En Bibimpop puedes armar de forma personalizada tu bowl de Bibimbap, pero también puedes sentirte un momento en Myeongdong al comer ttokkochi, sottok, tteokbokki, rapokki o pollo frito. 

 

 

 

Ya en Las Condes, puedes hallar un clásico tradicional, que es The Gaon. Este restaurante ubicado en Manquehue Sur 674 cerca de Apoquindo, es uno de los que tiene el sabor tradicional de la comida coreana. En su carta puedes hallar clásicos como las sopas seolleongtang y doenjang jjigae, jokbal o japchae, budae jjigae o incluso gachas si tu estómago está un poco débil. Su banchan es delicioso, pero te advertimos, es picante.


 

Finalmente, terminamos nuestra ruta esta vez en Oh Bok, un nuevo restaurante coreano que abrió en Vitacura 4085 y que se destaca por sus barbacoas coreanas, la gran variedad de licores coreanos -varios tipos de soju y makgeolli- y sus estofados.





 

 

 

En Regiones también hay opciones!




¡Recuerda que si eres de Regiones, también puedes disfrutar de la comida coreana! En la región de Valparaíso, en Quilpué y en Viña del Mar, puedes disfrutar la rica comida de Sikdorak, con su menú donde destaca el pollo frito, los distintos tipos de mandu y platos como el dopbap y el dosirak.

 

Sikdorak Instagram


Ya en Coquimbo y La Serena, en Sunshine Sushi Bar también puedes encontrar algunos platos de comida coreana para darle ese toque especial a tu salida. Tiene dos locales, uno en Coquimbo, en Río lauca #3472 y en La Serena, en Av del mar #2200. Pollo frito, parrilladas coreanas y bibimbap son algunos de los platos que puedes probar, junto con banchan en su local de La Serena, mientras que en Coquimbo tendrás kimbap, pollo frito y bibimbap.  


Y finalmente, en Concepción, Bibimbap es un restaurante que tiene un aire familiar al famoso Greem Café de Seúl. Está ubicado en Salas 25 y en su carta hay comida coreana fusión y tradicional, y comida asiática en general para que puedas disfrutar de distintos sabores.

 

 

 



Ahora, ya sabes dónde ir para comenzar con tu Ruta K-Food. 

¿Tienes algún favorito que no mencionamos? coméntanos y cuéntanos por qué te gusta tanto.
Nos vemos!

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