K-Food: 3 recetas simples para un ramen coreano en casa

K-Food: 3 recetas simples para un ramen coreano en casa
En una tarde fría, ¿hay algo mejor que algo simple y calentito?
Si piensas lo mismo, hoy te traemos una receta fácil y rápida para preparar Ramyeon (라면), la versión coreana del popular ramen japonés.
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A diferencia de Japón, donde es un plato más valorado si es fresco, en Corea el ramyeon siempre será instantáneo. Cada paquete viene con instrucciones básicas: simplemente agrega los fideos instantáneos en medio litro de agua hirviendo y cocínalos de 4 a 5 minutos.
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Por supuesto, si quieres darle un toque especial, siempre puedes añadir algunos ingredientes frescos o de tu despensa para elevar su sabor.
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INGREDIENTES BÁSICOS 
1 paquete de ramyeon (fideos instantáneos)
500 ml. de agua
Cebollín
Huevo
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INGREDIENTES ADICIONALES
Queso mozzarella (opcional)
Paquete de salchichas (opcional)
Paquete de empanaditas y masas de arroz coreanas congeladas (opcional)
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PREPARACIÓN

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Comienza por poner a hervir aproximadamente 500 ml de agua en una olla (o la cantidad recomendada en las instrucciones de tus fideos instantáneos).
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Cuando el agua esté hirviendo, agrega los fideos instantáneos y los sobres de condimento incluidos en el paquete de ramyeon. Cocina por 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Si tienes es una variedad de ramyeon picante, agrega la cantidad de condimento de acuerdo a tu preferencia.
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Luego, en un tazón, bate un huevo y agrégalo a la olla junto con los otros ingredientes. O si prefieres, puedes agregar el huevo directamente a la olla y dejarlo cocinar sin revolver.

Por último, agrega un toque de cebollín picado a gusto y ya tendrás listo tu delicioso y clásico ramyeon casero.

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Si quieres darle un toque más consistente, proteico y sabroso, puedes seguir los mismos pasos que hemos mencionado anteriormente, pero un minuto antes de agregar el huevo batido, añade salchicha cortada en pequeños trozos.
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Luego, agrega el huevo batido y finalmente, un poco de queso mozzarella (o el que más te guste) para un extra de cremosidad. Deja cocinar por 2 minutos más hasta que el queso se derrita y todos los ingredientes se integren bien.
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Con estos sencillos pasos, tendrás una versión más completa y sabrosa.

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Si no te gustan las salchichas ni el queso, hay otras opciones para darle un toque especial a tu ramyeon.

Después de cocinar los fideos por unos minutos hasta que se separen, puedes agregar algunas masitas de tteok (o masitas de arroz) y empanaditas coreanas (también conocidas como mandu).
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Luego, continúa con el huevo y el cebollín bien, sólo puedes terminar tras incorporar las masitas.

Con estas tres versiones, ya estás list@ para esos antojitos.

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¡Buen provecho!

 


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