K-Food: 3 recetas simples para un delicioso ramen coreano en casa

K-Food: 3 recetas simples para un delicioso ramen coreano en casa

En una tarde fría, ¿hay algo mejor que algo simple y calentito que preparar una ollita de ramyeon en casa?


Si piensas lo mismo, hoy te traemos una receta fácil y rápida para preparar Ramyeon (라면), la versión coreana del popular ramen japonés.

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A diferencia de Japón, donde es un plato que tiende a ser preparado en el momento con ingredientes frescos, en Corea el ramyeon siempre será instantáneo. Cada paquete viene con instrucciones básicas: simplemente agrega los fideos instantáneos en medio litro de agua hirviendo y cocínalos de 4 a 5 minutos, añadiendo como toque especial un poquito de cebollín picado y un huevo.

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Ahora te mostraremos la receta original y un par de variaciones para que le des un giro delicioso y único a ese antojito que te devolverá el calor y la vida en estos fríos días.

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Ramyeon Instantáneo


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Ingredientes

1 paquete de ramyeon (fideos instantáneos)

500 ml. de agua

½ taza de cebollín picado

1 Huevo

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Preparación


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Comienza por poner a hervir aproximadamente 500 ml de agua en una olla (o la cantidad recomendada en las instrucciones de tus fideos instantáneos).

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Cuando el agua esté hirviendo, agrega los fideos instantáneos y los sobres de condimento incluidos en el paquete de ramyeon. Cocina por 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.


Si tienes una variedad de ramyeon picante como Shin Ramyeon o Buldak, agrega la cantidad de condimento de acuerdo a tu preferencia o tolerancia.


Por mientras los fideos se cuecen, pica cebollín de forma diagonal. Cuando los fideos estén al dente, agrega el cebollín picado y un huevo entero, dejando que se cueza ligeramente.


Retira del fuego y sirve, o come desde tu ollita!

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Tteok Ramyeon

 

1 paquete de Ramyeon (de la marca que desees)

1 taza de tteok cortado para sopa 

½ taza de kimchi

Cebollín picado

Huevo

 

Preparación

 

Comienza añadiendo el agua indicada en el empaque (usualmente 500 ml), suma el kimchi el tteok y lleva a hervor por dos minutos. 

 

Agrega los sobres de caldo y verduritas que incluye el ramyeon, revuelve y añade los fideos, cocinando por dos minutos más.

 

Pon el cebollín picado y el huevo sobre los fideos y deja cocer por dos minutos más, para que el huevo cuaje.

 

Sirve con un cucharón a un bol o en tu ollita de ramyeon y disfruta!

 

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Rose Ramyeon

 

Ingredientes

 

1 paquete de ramyeon coreano

500 ml de leche

½ cucharada sopera de Gochujang

½ cebolla, picada en juliana

Salchichas de cóctel o longanicillas

2a 3 láminas de quesos elección 



Preparación

 

Mezcla bien el gochujang con la leche en una olla y llévala a ebullición, cuidando que no se derrame.

 

Una vez que hierva, agrega los fideos, las salchichas, la cebolla, los sobres de caldo y verduras del ramyeon y mezcla bien.

 

Cuece por al menos 3-4 minutos, para asegurarte de que todo esté bien cocido. 

Agrega queso rallado o láminas de tu queso favorito para darle ese toque cremoso y chewy.

 

 

 

Disfruta!

 

잘먹겠습니다 




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